Видеокарта — устройство, преобразующее графический образ, хранящийся как содержимое памяти компьютера, в форму, пригодную для дальнейшего вывода на экран монитора.



Первые мониторы, построенные на электронно-лучевых трубках, работали по телевизионному принципу сканирования экрана электронным лучом, и для отображения требовался видеосигнал, генерируемый видеокартой.

Единственным применением внешних видеокарт было востребовано 12 лет назад для игр так как требовалось функциональность  для трехмерной графики.



Сейчас функциональность внешних видеокарт задействуют этот ресурс для создания 3д-моделирования и программы для видеомонтажа.

Для каких приложений полезна видеокарта?

  • Для графического редактора в особенности Photoshop. С видеокарты в процессе с нагрузкой работы позволит немного, но прилично разгрузить центральный процессор и увеличит скорость отрисовки изображения.
  • С помощью видеокарты перебрасывается, часть нагрузки и суммируется с памятью оперативной памяти. Помимо графических редакторов процессор так же нагружают и нынешние браузеры, так как отображают большое количество информации, и это собственно занимает ресурсы у компьютера.
  • Современные видеокарты производители стали оснащать возможностями такими как поддержка кодирования видео – благодаря которой можно осуществлять процедуры сжатия до нужного размера, так же функция перекодировки HD-медиаконтента.

Если у вас есть потребность видеокарты – необязательно покупать самую дорогую с супер-производительность. Все зависит от того  какие функции вы выполняете. Например с офисными графическими приложениями требуется больше оперативной памяти – видеокарту можно взять по средне-ценовой категории. Для игровых целей понадобиться получше модель  от проверенного производителя с хорошем репутацией!



Если хотите приобрести ноутбук (неигровой) для интернета, офисной работы или фильмов покупайте только со встроенной видеокартой! Ноутбук без видеокарты продлевает жизнь батареи на 2-3 часа